▲Lamigo桃猿千葉羅德交流賽,羅德投手陳冠宇。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.09)
▲Lamigo桃猿千葉羅德交流賽,羅德投手陳冠宇。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.09)

千葉羅德海洋左投陳冠宇,本季飆出生涯新高的150公里球速,今(22)日在媒體見面會上表示,沒有想過這輩子能投出這樣的球速,而他也透露最近多練了卡特球,希望明年能提升壓制力。

陳冠宇本季大多以中繼、後援身分上場,24場出賽0勝1敗,防禦率3.92,陳冠宇說會想多練卡特球,是因為今年對左打者壓制力明顯不足,他說:「因為很少左投丟卡特球,所以想做個有特色的左投手,教練說有投出速差和角度的話,對壓制打者的效果能有所提升,對於這顆卡特球的效果,我自己也非常期待。」

陳冠宇指出,今年他對西武獅、軟銀投的還不錯,甚至還多次壓制強打柳田悠岐,但唯獨歐力士的吉田正尚,本季還沒能解決掉他,他笑說:「明明是左投手,卻無法好好壓制他,會被其他中繼投手唸。」

對於新球種卡特球,陳冠宇表示自己還在抓感覺,他說今年效力韓職NC恐龍的左投王維中,靠卡特球有效壓制打者,「遇到的話,會想要跟他請教一下。」