▲ 中為儒鴻董事長洪鎮海。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 中為儒鴻董事長洪鎮海。(鉅亨網記者彭昱文攝)

儒鴻 (1476-TW) 董事長洪鎮海,今 (21) 日出席新總部動土典禮時指出,美中貿易戰對紡織下游成衣廠,帶來的轉單效益沒那麼明顯,但擴產計畫不會停,財務副總羅仁傑則認為,明年看起來不差,但還是需關注今年聖誕節旺季,下游庫存去化的情形。

洪鎮海表示,今年擴產計畫陸續完成,接下來 3 年還有新的計畫,但資本支出還得通過董事會同意,詳細情況不方便多說。

不過據了解,儒鴻新擴產計畫,主要針對製布及染整產能,強化一條龍製造能力,至於成衣產能,內部還在評估。

至於美中貿易戰的影響,洪鎮海認為,下游成衣部分從大陸轉單來台灣的有限,但上游部分可以任意出口各國,因此確實有轉單效益。

羅仁傑則補充,今年新產能投入後,預計明年上半年稼動率可望全滿,日前法說會上曾指出,明年將較今年成長,目前看來明年還是不差,不過須觀察 12 月的聖誕節消費旺季,與下游客戶庫存消化狀況。

目前儒鴻美春新廠月產能 110 萬件,明年年中有機會達 150 萬件;展鵬新廠目前月產能 50 多萬件,最高可來到 75 萬件,目標 2 廠年底稼動率達 90%。

此外,越南布廠三期目前試車,預期明年上半年滿載,月產能 30 萬公斤,數位印花廠預計明年第二季投產,初期月產能 15 萬碼,未來將增至 60 萬碼,均將推升營運表現。

儒鴻今年受惠經濟規模擴大、產品結構改善下,營收獲利走揚,前三季營收 200.25 億元,年增 16.5%,稅後純益來到 31.37 億元,年增 58.2%,每股純益 11.43 元,賺贏去年全年,累計儒鴻前 10 月營收來到 227.2 億元,年增 16.8%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>