▲ 遠百周年慶人潮滿滿。(圖:遠百提供)
▲ 遠百周年慶人潮滿滿。(圖:遠百提供)

「2018 年台灣企業永續獎 (TCSA)」評選結果今 (22) 日揭曉,國籍兩大航空公司華航 (2610-TW)、長榮航 (2618-TW),以及連鎖百貨遠百 (2903-TW)、連鎖速食業者安心 (摩斯漢堡)(1259-TW) 均獲獎受到肯定。

華航在企業永續報告類和企業永續績效類表現不凡,共獲 4 項大獎,其中,「TOP50 白金獎」和「氣候領袖獎」蟬聯 5 屆殊榮、「社會共融獎」也連續 2 年獲獎,今年特增設的「英文報告獎」,是華航首度參選即獲獎。

華航除受到 TCSA 肯定外,也受到國內外多項評比認可,包括 3 度入選「道瓊永續新興市場指數 (DJSI)」和「富時 (FTSE) 社會責任新興市場指數」、入選「臺灣永續指數」、「臺灣高薪 100 指數」和「臺灣就業 99 指數」等。

長榮航同樣榮獲 TOP50 白金獎,長榮航總經理孫嘉明表示,2014 年起每年均發行企業社會責任報告書,持續揭露在公司治理、環境和社會等領域的具體作為,除了堅持安全和服務的核心價值外,也積極回應利害關係人所關注的重大議題,朝向企業永續經營的目標邁進。

安心榮獲「企業永續報告金獎」、「綜合績效 TOP50 獎」和「供應鏈管理獎」3 大殊榮。

安心表示,已提出「商品、服務、用餐環境」三種品質全面升級的創新計畫,除了員工積極參與社會服務、廠商控管,以及店舖周邊社區環境維護等,今年更進一步與各國家公園合作推廣生態環境教育。

遠百則是拿下台灣企業永續獎,同時在社會共融獎、創新成長獎,以及企業永續報告獎得到肯定。

遠百說明,用科技打造全通路賣場,發展數位零售大未來,並關懷弱勢偏鄉學童,已連續 10 年邀請學童舉辦聖誕點燈活動。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>