民進黨台南市長候選人黃偉哲22日至台灣首廟「天壇」祈福,祈求台南風調雨順、台灣國泰民安,也祈求順利高票當選台南市長,造福鄉親。同黨籍市議員候選人林士傑、民進黨台南市黨部主委黃先柱也一同到場陪祀,為台南的城市發展祈願。

黃偉哲至台灣首廟「天壇」參拜,祈求高票當選,也為台南祈福。
▲黃偉哲至台灣首廟「天壇」參拜,祈求高票當選,也為台南祈福。(圖/記者陳聖璋攝,2018.11.22)

黃偉哲表示,台灣首廟「天壇」最早在鄭成功時期就立壇,建廟歷史也超過150年,歷史意義深遠,包括市長、立委、院長甚至總統等政治人物皆曾至廟參拜,為台灣祝禱,香火鼎盛,是指標性的重要廟宇。黃偉哲說,去過很多廟宇參拜,在選前倒數時刻、36小時超級直播特別選擇至「天壇」,俗稱的天公廟來參拜祈福。

黃偉哲指出,直播計畫效果很好,網友反應也不錯,但因為是全程直播,沒有NG的機會,所有不自覺的小動作都會被看到,身旁的人需不時提醒。黃偉哲笑說,長時間直播像楚門的世界一樣,做不雅動作前要拿扇子遮一下,不然會對網友不禮貌。

針對國民黨台南市長候選人高思博找同黨籍高雄市長候選人韓國瑜助選一事,黃偉哲打趣說,投票日當天的天氣,如果寒流(韓流)來了,就加件衣服,他也強調,選舉要靠自己努力,而不是靠別人,選民在激情過後還是會回歸理性,看的是政策願景,以及候選人本身,這點自己是滿有信心的。

黃偉哲:「韓」流來,就多穿件衣服!
▲黃偉哲:「韓」流來,就多穿件衣服!(圖/記者陳聖璋攝,2018.11.22)

黃偉哲強調,台南之所以被稱作民主聖地,是因為選民素質非常高,市民能明辨真偽、判斷曲直,此刻在神明面前說,選舉過程中這些蓄意抹黑的人、造謠的人,一定逃不過良心的譴責,相信選民終究會做出智慧的選擇。