選戰倒數第二天,各選將卯足全力做最後衝刺,「虧雞福來爹」、無黨籍台南市長候選人林義豐,以車隊遊行方式掃街拜票;國民黨台南市長候選人高思博則有同黨籍高雄市長候選人韓國瑜助選;無黨籍台南市長候選人蘇煥智在新營舉辦造勢晚會,前副總統呂秀蓮特地站台力挺。

林義豐以車隊遊行大台南各區,做最後的衝刺拉票,選前之夜將於溪北及溪南各舉辦一場「白色派對 白色力量」電音趴,邀請國際知名百大DJ與年輕人同嗨,並在文宣上註明「歡迎大家著白色上衣參加」。

高思博拉韓國瑜助選,喊出「南高連線、創意無限」
▲高思博有韓國瑜助選,喊出「南高連線、創意無限」。(圖/記者陳聖璋翻攝)

高思博也是連日車隊遊行掃街,22日與韓國瑜兩方車隊於台南、高雄交界的二層行橋會師,喊出「南高連線,發財無限、創意無限」的口號。高思博表示,若兩人都能順利當選,南、高連線,共組南台灣發財圈,讓「東西賣得出去,人進得來,鄉親發大財」,人人都是台灣大富翁。

韓國瑜指出,台南、高雄兩巿民眾這幾年生活過得實在太辛苦了,民眾真的沒有錢,東西都賣不出去,觀光客、投資客越來越少。南、高要合作,要讓人民過好日子,讓南台灣經濟巨人整個站起來之後,北漂、西漂,許許多多的問題就會消失。

前副總統呂秀蓮為蘇煥智站台,拉抬選情。
▲前副總統呂秀蓮為蘇煥智站台,拉抬選情。(圖/記者陳聖璋翻攝)

蘇煥智同樣連日以車隊掃街拜票,22日晚上在新營舉辦造勢晚會,呂秀蓮擔任神秘嘉賓,特地為蘇煥智站台拉抬選情。呂秀蓮表示,蘇煥智是她的朋友,兩人多年都保持聯繫,她推崇蘇煥智一直憂心台灣前途,對改革很有看法。