呂秀蓮
▲前副總統呂秀蓮日前說出「魯蛇都向韓國瑜靠去」惹議,昨( 22 )鳳山一名太太更爆氣 call in 進政論節目飆罵 77 秒。(圖/翻攝自臉書粉專「呂秀蓮:台北No.1」)

前副總統呂秀蓮日前在政論節目中狠批「魯蛇」都向國民黨高雄市長候選人韓國瑜靠去惹議。警察大學退休教授葉毓蘭聽到這一番言論怒轟,認為呂秀蓮是最沒資格叫人民魯蛇的人,因為台灣從溫拿四龍之首交給民進黨後就節節敗退,無能霸道才會讓人民回應韓國瑜的呼喚,讓她忍不住怒嗆「還好意思演這齣?」但憤怒的不止她一人,昨( 22 )日鳳山一名邢太太也為此氣到 call in 進政論節目大罵整整 77 秒不間斷。

一名高雄鳳山的邢太太昨晚針對日前呂秀蓮一席「魯蛇說」 call in 進政論節目《新聞深喉嚨》,全程以台語飆罵「我們民進黨有高層說支持韓國瑜的人就是魯蛇,結果我 Google 去查,魯蛇的意思就是你這個人很差、失敗者的意思。」

滿肚子火的邢太太更砲火全開,怒轟呂秀蓮「你做過那麼大的官,你竟然會說我們支持韓國瑜是魯蛇,真是看不起我們高雄百姓,你連這句魯蛇都說得出來」!她火大質問,「我們是怎樣失敗?又是對這個國家有什麼危害?我們是失敗者?我們是怎樣爛?我們不投給你們民進黨就很爛?把我們台灣百姓批評成這樣能聽嗎?用這句魯蛇台灣人聽不懂嗎?我 Google 查到的啦!我實在很憤慨。」連珠炮式反擊,也讓席間的國民黨立委柯志恩忍不住點頭認同。