▲特蕾沙(左)錄製新單曲,天后安室奈美惠的製作人今井了介來台加持。(圖/樂迷國際提供, 2018.11.23)
▲特蕾沙(左)錄製新單曲,天后安室奈美惠的製作人今井了介來台加持。(圖/樂迷國際提供, 2018.11.23)

天后安室奈美惠御用製作人今井了介來台加持「十頭身美少女」特蕾沙展開新單曲錄製,特蕾沙受到日本藝能事務所三巨頭之一的「HORIPRO」青睞簽約合作,成為妻夫木聰、綾瀨遙、竹內涼真的師妹,不同於之前推出日文單曲,這次新歌是重新詮釋台日混血歌姬一青窈的經典歌〈四照花〉中文版。

有別於原唱一青窈口吻是以母親角度為出發,特蕾沙則把這首歌定位在「祝福」,要用歌聲為有情人打氣,她說道:「24日就是愛的公投日,我帶著祝福的心,祝福天下所有有情人。」至於自己目前感情空窗,她直呼:「我26歲談個戀愛不過分吧!吃飯交朋友可以,但要跨一步卻好困難」,自認是一見鍾情,對方強烈追求反而會懼怕,至於男友條件?她笑答:「過去的交往對象,身高都不高,偏陽光健康型。

▲特蕾沙錄製新單曲。(圖/樂迷國際提供, 2018.11.23)

上回到日本錄製單曲時,特蕾沙被製作人狂磨8小時才收工,這次她早做好馬拉松式錄音準備,誓言「把它唱好最重要,錄一百次也沒關係,我是很逼自己的人」,歌詞上填滿密密麻麻符號、筆記,談及錄音怪癖,她透露得光著腳丫赤腳唱歌才有感受。有趣的是,近來「神級飲品」蜂蜜檸檬水超夯,她特別準備來加持嗓子,說著說著竟被發現練唱的譜架上擺著「這一根」,她害羞解釋:「這是輔助按摩,可以推壓、刮一刮喉嚨讓肌肉放鬆」,只是按摩小物形狀有點詭異,讓她有點不知所措。