台北市長柯文哲23日赴松江市場掃街拜票。(圖/柯辦提供,2018.11.23)

被網友戲稱是「女版黃安」的藝人劉樂妍,先前才在微博用「仁、義、禮、智、信、勇」6大美德讚許國民黨高雄市長候選人韓國瑜,卻挨批是替韓國瑜反輔選,結果劉稍早在臉書馬上改口,稱自己回台灣其實是要投票給台北市長柯文哲。對此,柯文哲今(23)日受訪時苦笑說,「人家說要支持你,難道你要去跟她說,拜託妳不要支持我嗎?」

柯文哲說,台灣已經多元開放,常常人家講什麼,大家聽聽就好了,不用一定要針對某個人去反應,自由的基礎其實是容忍,以不侵犯他人自由為範圍。

至於是否擔心被抹紅?柯則說,「我跟你講,我被抹紅又不是今天才被抹紅,不知道抹紅多久,從去年世大運抹紅到現在,唉!」

對於掃街途中,他被選民辱罵是騙子,柯文哲表示,台灣的政治,不應當用仇恨當動力,以前是統獨意識形態的衝突,現在台北慢慢又多了一個世代衝突,老實講,政黨用仇恨當作凝聚的方法,台灣要成為一個文明國家,這不是一個好的政治氛圍。