警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

剛停車11秒…國道警執勤遭休旅車追撞 21歲警重傷昏迷

編輯中心 / 綜合報導-2018-11-23 18:20:34
▲國道警第二大隊楊梅分隊3名員警23日凌晨前往國道一號南向86.7公里處處理事故時,遭後方自小客車追撞,2名員警重傷送醫。警車車身全毀。(翻攝照片)中央社記者魯鋼駿傳真 107年11月23日
國道一號南下 86.7 公里處今(23)日凌晨發生一起重大車禍,國道警楊梅分隊 3 名警員獲報協助排除故障車輛,雖將已鳴警笛、閃警燈的警車停在故障車後方,但警員下車擺放三角錐時,卻遭後方休旅車高速撞擊,導致 2 名警員重傷送醫,其中年僅 21 歲的王黃(複姓)警員傷勢嚴重,昏迷指數只有 3 ,國道公路警察局也在臉書發文請大家幫忙集氣,希望這名警員能平安度過難關。

綜合媒體報導,今日凌晨,國道警楊梅分隊 3 名警員獲報前往國道一號南下 86.7 公里新竹湖口路段協助排除故障車輛,警員先將鳴警笛、閃警燈的警車停在故障車後方,接著駕駛葉姓警員下車擺放三角錐,不料短短 11 秒的時間,由王姓男子駕駛的休旅車突然從後方以百公里時速高速撞上,強大的撞擊力道導致車內 2 名警員受傷。

警方指出,受傷的 2 名警員是坐在副駕駛座的 51 歲林姓小隊長,他手掌、鼻樑骨折,意識清醒,經開刀治療後已無生命危險;但後座的 21 歲王黃姓警員傷勢嚴重,顱內出血、肝臟破裂、氣血胸,目前仍在醫院搶救中。

故障車輛駕駛則說,自己凌晨開車載友人行經該路段時,因車輛爆胎停在內車道,他和友人共 4 人下車擺放三角錐並報警求援,警車不久後趕到,但警員才剛下車就被撞了。至於肇事的王姓休旅車駕駛,經酒測後酒測值為 0 ,王男稱當時精神不濟,沒注意到路況才肇禍,詳細事故原因還須進一步調查、釐清。

警方表示,王黃姓警員是高雄人,今年 10 月才分發到楊梅分隊,事故發生後已聯繫家屬北上陪同,警方也會全力協助。《國道公路警察局》臉書粉絲專頁今日下午也發文為王黃姓警員加油打氣,希望大家能一起為這位剛畢業、滿懷熱情從警的年輕人祈禱,讓他能平安度過難關,「我們不畏懼危險,卻無法面對家人傷心的淚水」,網友們看完後也紛紛留言為他祈福。

▲國道公路警察局在臉書發文幫重傷的王黃姓警員集氣。(圖/翻攝自臉書「國道公路警察局」, 2018.11.23)

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時