雲林縣長候選人李進勇競選車隊,昨日來到林內、莿桐、四湖、口湖等地掃街,途經北港朝天宮下馬參拜,沿途也受到鄉親熱情歡呼擁護,李進勇懇請鄉親全力相挺,讓他繼續以清廉打造雲林各項基礎。

李進勇表示,林內焚化爐是雲林人心中的痛,如果不是張麗善胞兄張榮味把焚化廠蓋在水源區的錯誤選址、又不顧居民反對以違法環評為其錯誤的選擇背書,甚至期約收賄、護航業者,導致林內焚化廠無法運轉,雲林縣不會爆發垃圾危機。面對林內焚化廠大無法啟用、垃圾難以處理的困境,他以「停損、轉型、再生」三支箭,讓林內焚化廠爭議落幕,不再每天賠付違約金。

李進勇山海連線車隊掃街2
▲李進勇母雞帶小雞氣勢旺,車隊掃街途經北港朝天宮下馬參拜。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.11.23)

李進勇強調,他更讓雲林率全台之先透過建立機械處理系統–MT,將垃圾進行自動分選及去化,施行成效可達每日基礎量100噸以上的去化,未來不只要提升處理量能達200噸以上,更要建置全台第一座機械生物處理系統–MBT廠,讓生廚餘也能有效的進行回收再利用。

李進勇強調,雲林人要勇敢向囂張的黑金勢力表示絕不接受屈辱與嘲弄的決心,要不聽信所有抹黑揚言、堅定捍衛雲林光榮價值。