N2018112311蘇貞昌造勢晚會
▲蘇貞昌表示,明天的選舉,不只是選對人、會做事一起改變新北市,還要用選票向世界證明台灣人一代一代,用集體的智慧守住台灣的價值。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌23日晚間在板橋第二運動場,舉行「新新北 跟我衝」選前之夜晚會;行政院長賴清德呼籲,民主、自由、人權是我們共同追求的價值,支持民進黨,支持蘇貞昌,讓台灣的民主守得住,讓台灣越走越穩!

N2018112312賴清德與蘇貞昌
▲賴清德表示,民主、自由、人權是我們共同追求的價值,許多前輩犧牲生命換來的,只有堅持民主信念的候選人當選新北市長,台灣的民主才守得住。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.23)

賴清德強調,新北市要選出一個能做事情、能解決問題的好市長!蘇貞昌做的每一個重要決定,都是超越個人與職務,做最艱難的承擔,從參選以來,他除提出具體政策藍圖,要將新北市打造成1000萬人的生活舞台外,每天早上忙到晚上,拚命三郎衝衝衝,一夜三市「早市、黃昏市場、夜市」,比別人早去公園、菜市場,比別人晚回到家,這款拚勁,只有一心充滿對新北市的愛才做得到。

賴清德表示,民主、自由、人權是共同追求的價值,許多前輩犧牲生命換來的,美國多次警告中國用各種手段破壞台灣民主,介入這次選舉,只有堅持民主信念的候選人當選新北市長,台灣的民主才守得住;看到國民黨主席吳敦義用人身攻擊的方式批評菊姐(總統府秘書長陳菊),中國網軍傷害詹雅雯,這不是我們需要的民主品質,這張選票除守護台灣民主,也要提昇台灣民主品質。

蘇貞昌說,他接受徵召承擔這個重任、擔子,當初有人笑會不會太老,但是這樣選下來,從清早到晚上每天衝!衝!衝!新北市升格了,但市政停格了,很多事情都慢下來了,如果讓蘇貞昌來做,絕對不會這樣,一定組織一個超有效率的市府團隊,一定最會跟中央爭取、一定最最關心市民;,所以不要等待,不要期待,換人比較快。

蘇貞昌表示,選舉,不只是選對人、會做事一起改變新北市,還要用選票向世界證明台灣人一代一代,用集體的智慧守住台灣的價值;國民黨一黨獨裁威權統治的時代,他就放下律師的收入走向軍事法庭,為民主、為民權、為正義,站在威權的對立面,本來是收入優厚的律師,生活穩當的年輕律師,棄律師從政30年,從台灣尾拚到台灣頭。

蘇貞昌指出,行政院長賴清德也是收入很高的醫師,棄醫從政20幾年,從台灣頭拚到台南,從地方做到中央,他們都為了拚台灣的價值,不過反撲的力量空前絕後,外國的勢力介入讓這場選舉;因此我們就是用選票告訴世界,台灣人會守護台灣、守護價值,一定會用選票守住這台灣幾個世代的人,用生命、用勇敢堅持的台灣價值,並拜託大家一定要投票、拉票。