▲ 今國光董事長陳慶棋。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 今國光董事長陳慶棋。(鉅亨網記者張欽發攝)

光學元件廠今國光 (6209-TW) 本業好轉,第 3 季營收突破 10 億元,創 8 季新高,毛利率達 10.35%,並創 8 季以來新高,單季結束連 5 季以來的虧損轉為獲利,本周股價在量能急升下, 23 日股價收在 28.75 元,一周漲幅 12.96%。

今國光具備研磨玻璃鏡片、模造玻璃及塑膠鏡片的製程能力,陸續開發手機、車載及物聯網等新應用,成今年獲利重心之一,今國光逐步將重心轉向歐美物聯網、智慧家庭等產品布局,部分重要美系客戶將在明年首季起出貨。同時,車載鏡頭的應用更為今國光在 2019 年看好的產品應用。

今國光累計今年前 3 季營收 26.91 億元,毛利率 4.99%,年減 1.26 個百分點,稅後虧損 2090 萬元,每股虧損 0.13 元。今國光前 3 季稅後虧損金額較去年同期 8260 萬元明顯縮減,股價已站上月線及季線,並封閉 22 日的跳空上漲缺口,待量能進一步放大上攻。

今國光日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>