台南市長候選人高思博。(圖/黃建霖攝)

九合一選舉及公投今(24)日登場,台南市長候選人高思博也在早上十一點左右時投下自己的一票,而他也大談自己選舉的心路歷程,直言「把一切都交給台南市民」,會尊重選民最後的決定。

由於是市長及議員選舉加上公投,因此今天一早中山國中就排滿了車水馬龍的人潮,高思博到場後遵守規定排隊,但也等了一個多小時才完成投票,現場還有民眾因為不滿而大聲叫囂。

對此高思博表示,由於這一次要投的東西比較多,所以可能現場動線也比較亂一點,確實有可以改善的空間。自己並不了解當時那為民眾的政治立場,但認為他可能只是不滿媒體拍攝,所以可能不大高興。

高思博昨日在直播上大談自己的心路歷程,今日他也重申自己想要為台南帶來改變,也覺得這也是全台灣人民所希望的,自己對於能否當選心態很豁達,只是擔心台南是否能跟上這一波改變的潮流,

「我昨天就有講說要把一切都交給選民,就像信教的人會說把一切都交給上帝,我們也把一切交給選民,我相信他們的智慧。」高思博如此表示。

這一次選戰國民黨喊出「南高起義」的口號,高思博希望台南和高雄在整合的過程,能夠把這樣的價值給凸顯出來,如此一來整個團隊所有的辛苦和代價也都值得了。