民進黨主席蔡英文。(圖 / 記者陳弘志攝,2018.11.21)
▲總統蔡英文今( 24 )日上午現身新北市投票。(資料照片 / 記者陳弘志攝)

今( 24 )日是九合一大選投票日,總統蔡英文上午 8 點多現身於新北市永和區秀朗國小,與民眾一起排隊等待投票,全程臉上都掛著笑容,還與鄰居話家常。對此,「宅神」朱學恒在臉書上怒轟,「笑個屁!全台灣現在都因為你底下的中選會設計的愚蠢投票方式瘋狂排隊,你還好意思笑?」。

九合一大選與 10 項公投案今日登場,投票動線也和以往不同,分為兩個階段,民眾須先領九合一選票,完成投票後再領公投票,進行第二階段公投投票,兩個投票在同一個場地進行。今日上午蔡總統滿臉微笑前往投票,還與鄰居聊天,雖然整個過程花費將近 30 分鐘,不過蔡英文說,公投畢竟第一次,可以再多加討論;「希望今天選舉過程都能順暢」。

對此,朱學恒發文指出,他在那邊跟傻子一樣排了 30 分鐘,其他網友也有 40 分鐘及 1 小時的,甚至還有 90 多歲老人站不了那麼久只好回家休息。他怒批,如果每個選民浪費的一分鐘變成一滴水送給蔡英文,她現在應該泡在日月潭裡面了,最後結語一句,今日教訓:「無能本身就是一種處罰,而總統無能,是對全民的處罰。」

▲「宅神」朱學恒在臉書上怒轟蔡英文總統。(圖/翻攝自朱學恒臉書)