▲ 奇本州大漲28.6%。(鉅亨網資料照)
▲ 奇本州大漲28.6%。(鉅亨網資料照)

市場傳美國擬封殺陸安控大廠海康威士重要零組件供應,台安控廠可望受惠,本周類股發動攻勢,其中奇偶 (3356-TW) 挾著打入英特爾供應鏈、明年首季將推新品的題材,單周大漲 28.6%,榮登上市個股周漲幅冠軍。

據倫敦金融時報 (FT) 報導,美國傳有意禁止輝達等美國廠商出售關鍵晶片海康威視,海康威視面臨關鍵零組件缺貨情形,影響其出貨以及營運動能。

加上美中貿易戰下,美國明年恐將關稅由 10% 上調至 25%,,將更不利陸代工廠出口,台廠可望迎來轉單商機。

受消息激勵,安控族群本周發動攻勢,其中奇偶單周大漲 28.6%,週五收在 27 元,表現最為亮眼,另外晶睿 (3454-TW) 單周也有 5% 左右的漲幅、陞泰單周上漲 4.42%。

奇偶昨 (23) 日也公告自結 10 月獲利,單月獲利年增逾 2 倍,每股純益 0.23 元,加計前三季表現,累計奇偶今年前 10 月營收前 10 月營收 12.43 億元,年減 6.2%,當期淨利 7500 萬元,每股純益約 0.99 元。

另據了解,奇偶看好人工智慧 (AI) 加上深度學習的趨勢,公司也成為英特爾平台在亞洲的三大夥伴之一,預計明年第 1 季採用英特爾平台推出新產品,搶攻 AI 智慧新商機。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>