▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(24)日晚間自行宣布落選。(圖/記者許家禎攝,2018.11.24)
▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(24)日晚間自行宣布落選。(圖/記者許家禎攝,2018.11.24)

九合一大選結果今(24)晚出爐,各投票所今日下午 4 時陸續開票,新北市選情部分,國民黨候選人侯友宜一路領先,和民進黨候選人蘇貞昌的差距不斷拉大,晚間 8 時左右,侯友宜領先蘇貞昌超過 20 萬票,蘇貞昌已在競選總部承認敗選。

開票後,侯友宜票數一路領先蘇貞昌,不斷拉大的差距也讓蘇貞昌競選總部前的支持者臉色凝重,獻唱氣氛低迷,晚間 8 時左右,侯友宜已遙遙領先蘇貞昌 20 多萬票。

蘇貞昌稍早也上台承認敗選並發表談話,表示自己雖然希望贏,但是選舉結果出來,他尊重新北市民做的決定。他同時向侯友宜獻上祝賀,強調選舉結果是一時的,重要的是新北市的未來、市民的照顧,希望市民們都能受到很好的照顧。參選這 7 個多月來,市民沒有忘記他,給他非常大的溫暖,自己拚盡全力,雖然結果不如預期,但這是人生種很重要、很溫暖的一段旅程。

蘇貞昌提到,此次大選民進黨碰上重大挫敗,過去民進黨也曾面對挫敗,但因為懂得反省、檢討、改進,最後重新站起來,因此希望民進黨能好好地檢討失敗並改正,重拾人民信心。

最後,蘇貞昌也感謝競選團隊和「市民頭家」,這段時間受到大家非常多的的幫忙和支持,在此深深致謝,也強調自己不會因為這個挫敗而失志,「我依然堅持,我依然會努力,依然會繼續衝!」