▲饒慶鈴拿下台東縣長。(圖/饒慶鈴競選團隊提供)

今(24)日為「九合一選舉投(開)票日」,台東縣長持續開票中,但得票數過半加上另一方宣布敗選,沒意外會由國民黨籍候選人饒慶鈴當選,對於選前傳出黨內分裂恐分散選票,饒慶鈴當選後表示,「我們用行動證明一切。」

國民黨提名議長饒慶鈴角逐台東縣長大位,但前台東縣長鄺麗貞卻突然委託他人登記參選縣長,藍軍台東陣營頓時陷入分裂,一度讓外界認為鄺麗貞雖當選率不高,但會影響選情,分散得票。

今日投票結果陸續出爐,饒慶鈴取得大幅領先,主要勁敵民進黨籍候選人劉櫂豪在18點40許自行宣布敗選,19點饒慶鈴以5萬6千多票在競選總部自行當選,台東當選門檻為6萬票,至今已大勝2萬餘票。

對於選前黨內分裂爭議,饒慶鈴表示,「我們用行動證明一切。」並感謝所有幫助她的人,現任台東縣長黃健庭也現身競選總部表示,這次藍軍展現前所未有的團結,才能贏得台東。

▲饒慶鈴拿下台東縣長。(圖/鍾東穎攝,2018.11.24)