中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者劉建邦台北24日電)九合一選舉今投票,台北市有「選戰章魚哥」之稱的士林區天玉里在晚間8時開票結束,國民黨市長候選人丁守中的票數比尋求連任的市長柯文哲多近百票。

北市士林區天玉里因人口、年齡結構與台北市相似,大選結果通常能夠反映台北市選情,且過去選舉開票結果皆與大選相似,天玉里向來有「政治章魚哥」及「小台北」之稱,也是民眾心中名副其實的指標里。

天玉里長潘錦雄受訪表示,截至晚間8時止,5個投開票所都開完票,經統計,丁守中獲得1979票、柯文哲拿1880票、民進黨市長候選人姚文智820票、無黨籍市長候選人李錫錕20票、吳蕚洋為10票。

他說,這次總投票數比上一屆低,可能是因為許多民眾認為投公投票花費的時間太長,最後索性不投票。

2014年台北市長選舉,無黨籍柯文哲得票率是57.16%、國民黨籍連勝文是40.82%。連勝文在天玉里獲得2100票,得票率為42.7%;柯文哲獲得2820票,得票率57.3%。(編輯:李亨山)1071124