自行宣佈當選
▲中國國民黨候選人楊鎮浯以2萬3509票贏得金門縣長選舉。(圖/記者蔡若喬攝, 2018.11.24)

金門縣縣長選舉結果今晚出爐,中國國民黨候選人楊鎮浯以2萬3509險勝陳福海的2萬2719,雙方僅相差801票。楊鎮浯表示,心中沒有任何戰役結束的感覺,只有千斤重擔,未來金門還有太多的事等著我們一起來改變。

楊鎮浯表示,「選舉的結果出來了,許多人恭喜我艱苦的一戰終於結束,但對我來說,這不是結束,而是開始,就如同前英國首相邱吉爾在阿拉曼戰役後所說:這僅僅是開始後的結束」。

楊鎮浯承諾,未來的我會把一天當成兩天來用,竭盡我所能,在四年內讓金門脫胎換骨。並強調今天的選舉結果,不會定位為一個人或是一個政黨的勝利,這個勝利是屬於每一位渴望金門改變的大家。

楊鎮浯拜託所有支持者明天起放下選舉的是非恩怨,從選舉的激情回復出來,因為未來還有太多的事等著我們一起來改變,希望大家攜手同心打造嶄新的金門。

楊鎮浯接受眾人祝福
▲楊鎮浯接受現場支持者的歡呼。(圖/記者蔡若喬攝, 2018.11.24)