N2018112407馬見
▲無黨的山地原住民候選人馬見Lahuy•Ipin,擊敗國民黨尋求連任的王建章。(圖/記者陳志仁攝)

第3屆新北市議員應選66席,此次共有121位登記角逐,國民黨當選33席、民進黨25席,無黨則有8席,而金瑞龍42673票獲得全市的最高票;另民進黨的邱婷蔚、林秀惠、許昭興、廖筱清,及國民黨的王明麗、王建章連任失利。

新北市各區當選的名單如下,第1選區(石門、三芝、淡水、八里)應選4席,當選名單依得票數的高低:陳偉杰(國)、鄭宇恩(民,女)、鄭戴麗香(國,女)、蔡錦賢(無黨團結聯盟)。

第2選區(新莊、泰山、五股、林口)應選11席,當選名單依得票數的高低:蔡淑君(國,女)、陳明義(國)、蔣根煌(國)、蔡健棠(國)、陳文治(民)、鍾宏仁(民)、宋明宗(國)、陳科名(民)、賴秋媚(民,女)、黃林玲玲(國,女)、何淑峯(民,女)。

N2018112409黃林玲玲
▲新北市議員黃林玲玲順利連任成功,也成為第3屆新北市議員最年長的當選人。(圖/記者陳志仁攝)

第3選區(蘆洲、三重)應選9席,當選名單依得票數的高低:王威元(國)、李翁月娥(無,女)、黃桂蘭(國,女)、彭佳芸(無,女)、蔡明堂(國)、李余典(民)、李坤城(民)、李倩萍(民,女)、陳啟能(民)。

第4選區(板橋)應選9席,當選名單依得票數的高低為林國春(國)、葉元之(國)、何博文(民)、戴瑋姍(民,女)、劉美芳(國,女)、黃俊哲(民)、曾煥嘉(國)、周勝考(國)、王淑慧(民,女)。

第5選區(中和)應選6席,當選名單依得票數的高低:金瑞龍(國)、陳錦錠(國,女)、邱烽堯(國)、張維倩(民,女)、張志豪(民)、游輝宂(無黨團結聯盟)。

第6選舉區(永和)應選3席,當選名單依得票數的高低:連斐璠(國,女)、陳鴻源(國)、羅文崇(民)。

第7選區(樹林、鶯歌、土城、三峽)應選10席,當選名單依得票數的高低:江怡臻(國,女)、洪佳君(國,女)、林金結(國)、廖宜琨(民)、林銘仁(民)、黃永昌(國)、蘇泓欽(無)、陳世榮(無)、彭成龍(民)、高敏慧(民,女)。

第8選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來)應選5席,當選名單依得票數的高低:劉哲彰(國)、唐慧琳(國,女)、陳永福(民)、金中玉(無)、陳儀君(國,女)。

第9選區(平溪、瑞芳、雙溪、貢寮區)應選1席:林裔綺(民,女)。

第10選區(金山、萬里、汐止)應選4席,當選名單依得票數的高低:白珮茹(國,女)、廖先翔(國)、周雅玲(民,女)、張錦豪(民)。

N2018112410陳文治與張錦豪
▲民進黨新潮流派系的副議長陳文治、張錦豪,順利當選第3屆新北市議員。(圖/記者陳志仁攝)

第11選區(平地原住民)應選3席,當選名單依得票數的高低:楊春妹(國,女)、宋雨蓁Nikar•Falong(國,女)、忠仁•達祿斯(國)。

第12選區(山地原住民)應選1席:馬見Lahuy•Ipin(無)。