楊鎮浯返回老家
▲楊鎮浯上午返回金寧鄉湖下村老家謝票,受到村內長輩熱烈歡迎。(圖/記者蔡若喬攝, 2018.11.25)

金門縣長當選人楊鎮浯今天鎮浯,上午第一個公開行程選擇與家人回到金寧鄉湖下村老家的「雙忠廟」上香祈福,受到村內長輩熱烈歡迎。楊鎮浯表示,做任何事情都不忘「根本」,未來將打造一個金、漳、泉的無障礙生活圈,讓金門發展進入到下一個里程碑。

楊鎮浯指出,目前兩岸大環境不好,金門這個小環境也不可能獨自好,這次國民黨在縣市長選舉拿下多席次,讓我們看到兩岸有回溫的曙光。未來將打造金門、泉洲、漳洲的生活圈,不管是民生資源的共享、人員往來的交流、所有建設經濟產業的發展互補,都能夠互通有無,沒有障礙的生活圈才是我們所追求的,無障礙的生活圈一但形成,兩岸將進入到下一個里程碑。

針對這次台灣縣市長選舉結果,綠營慘敗,楊鎮浯表示,最主要是民心思變,大家對現任者的一種不滿,希望改變,這是非常明確的狀況,也造成全台各縣市的翻轉,大家都要記取教訓。不要只醉心於選舉或政治的運作,實實在在把民生、民心顧好,就是連任的最大保障。

對於立委輔選,楊鎮浯表示要看黨內有哪些優秀同志有意願,到時會做整體規劃,作為黨員一份子,只要黨內推出人選,一定會會義無反顧的全力輔選。