冬季聯盟今(25)日進行「台韓大戰」,中職聯隊此役靠著打線再第4局大爆發、狂攻6分,終場以10:6擊敗對手,也拿下本屆賽事開打後的2連勝。

韓職聯隊在首局就有攻勢,崔宰元、高將赫都敲安攻佔上一二壘,隨後柳丞鉉在得點圈有人時適時敲安,打回本場比賽的第1分。帶中職聯隊很快在2局下予以回擊,范國宸、廖健富和張閔勛連續3支安打、敲回2分,反倒逆轉比數為2:1。

4局下,中職聯隊一出局後攻占二三壘,接著林祖傑敲出帶有打點的三壘安打,一棒打回2分,也開啟球隊該局串聯的攻勢。之後韓職選手連續發生兩次重大失誤,陳子豪和范國宸再補上2支安打,中職聯隊單局灌進6分,取得8:1的遙遙領先。

第5局韓職再滿壘時利用李振榮和高將赫的兩支安打,追回了3分,不過中職打者在下一局也有所進展,黃敬瑋的高飛犧牲打和陳文杰的安打各有1分打點,雙方比數形成10:4。

8局上,中職聯隊換上林威志中繼,但韓職聯隊卻趁機反攻,高將赫、柳丞鉉敲安,還利用二壘手的失誤以及投手暴投回來攻得1分,宋佑賢也打回1分,南韓只剩4分落後。

9局上中職聯隊換上鄭佳彥上來關門,他雖然一上來就投保送,但最終還是連抓3個出局數,順利完成任務,幫助球隊以4分之差獲勝。