吳昇峰投出完全比賽(圖/中華棒協提供)

2018年爆米花棒球聯盟25日於天母棒球場正式開戰,為了避免大學生於爆米花聯賽以及大專盃頻繁出賽,影響學生棒球員課業,因此今年九支參賽隊伍全部來自社會甲組球隊,而為了大四球員未來就業取向,也僅開放大四球員供有戰力需求球隊選秀。預計於爆米花棒球聯賽以及大專盃結束後,各自組成社會明星隊與大專明星隊由兩隊進行7戰的國手選拔賽,用以遴選108年度成棒培訓隊名單。

今年中華棒協也特地於開幕前舉行全壘打大賽,由各隊自行推薦名單,於2分鐘內比較誰能擊出最多全壘打,結果由興富發何昱德與綺麗珊瑚陳弘諺以5轟並列領先,延長加賽陳弘諺以2:0擊敗何昱德奪下全壘打大賽冠軍與獎金。

開幕典禮中亞洲棒球總會彭誠浩會長與體育署主任秘書葉丁鵬與臺北市體育局李再立局長也共同表揚符合今年亞運英雄吳昇峰、林加佑以及姜建銘。比賽也在彭誠浩會長開球後正式宣告開始,本屆各隊將進行24場預賽,二、三名進行季後挑戰賽,獲勝者再與第一名的隊伍進行最後冠軍決戰。

首場比賽,臺灣電力出戰地主北市興富發,台電靠著范孟晨五局僅失一分好投,加上後援投手陳良志有效壓制,以4:2擊敗興富發拿下好彩頭,而稍晚的比賽上屆冠軍面對首次參賽的臺灣人壽,合庫靠著當家投手吳昇峰完投九局並讓台壽保一安難求,用102球投出爆米花聯賽史上首次的無安打比賽,也讓合庫順利的2:0擊敗台壽保。

吳昇峰投出完全比賽(圖/中華棒協提供)