▲ 盤前財經大事搶先讀2018年11月26日
▲ 盤前財經大事搶先讀2018年11月26日
今日操盤前瞻

法說會:富邦金、三洋紡、日勝化、合世、統領、盛達、鎧勝、台通
除權息:嘉澤、虹堡、鈺齊 – KY
特別股掛牌:裕融


郭台銘:不會大量裁員 業績旺到明年 1 月

外媒近來報導,鴻海 (2317-TW) 將縮減縮減明年營業費用以及人力,董事長郭台銘 24 日現身投票時強調,縮減預算每年都在做,但並沒有大量裁員計畫,且他更指出,到明年 1 月前業績都很好。閱讀全文…

〈台股風向球〉選後補跌壓力四伏 靠輪流點火的「打地鼠行情」

選舉結果揭曉後,本周台股除了大選影響式微將回歸基本面,市場關注焦點也再度拉回即將登場的川習會最新訊息,法人提醒,選前有官股撐盤抗跌,選後須小心補跌,再加上美股上周五續跌有壓,預料本周開始,僅是由輪流點火的「打地鼠行情」。閱讀全文…

〈理財〉今年底前投資仍有四大風險 可錢進三大機會避風頭

全球股市在經歷 10 月份大跌修正後,至今仍餘震頻仍。凱基銀行提醒投資人,到年底前,還有四大投資風險,包括:美中貿易戰、英國脫歐談判、義大利預算案、Fed 第四季利率會議結果;但也有三大投資機會,看好美股、美元、固定收益債。閱讀全文…

〈鉅亨主筆室〉決戰 2019 關鍵一:Fed 停止收縮!

美 Fed 主席鮑爾認為,美國總體經濟未來趨向樂觀,尤其是在實體經濟發展方面,失業率與通貨膨脹率發展順利;而在企業資本支出上,的確稍有趨緩現象。但因為全球各國經濟成長腳步不一,彼此之間多存在顯著落差,這種情況對美國經濟發展也會有風險。閱讀全文…

梅伊拿回的協議注定被議會否決 英國脫歐接下來會發生什麼?

特里莎 · 梅已經把她兩年的脫歐談判成果擺在議會面前,渴望下個月得到議會的首肯。然而,除了她自己,所有人都預計她可能輸掉投票。但對於接下來會怎麼樣,沒有人知道。本文為您分析一二。閱讀全文…

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>