東區所毒品
▲第三分局東區所警方查獲的毒梅錠酷似真品(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.11.26)

臺中市第三警分局巡邏員警在路上就聞到有K毒味迎面飄來,當場查獲兩名於路旁邊抽K菸邊聊天的男子,進而查獲毒品一批,除大麻、K他命外,警方從中赫見包裝精緻如糖果般的新興2級毒品梅錠,不僅跟市售的仙楂、酸梅片極為相似,就連背面也有標示營養成分,一般民眾難以辨識,一旦流入校園或誤食,後果將不堪設想。

▲中市東區所員警巡邏途中查獲的安毒(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.11.26)

第三分局東區所員警13日巡經轄內長福路時,突聞到濃烈刺鼻塑膠味,懷疑有人吸食愷他命,便在附近搜尋味道來源,眼尖的員警發現散發K味的男子手持K盤毫不遮掩,隨即將其攔下盤查。原來27歲陳男和23歲黃姓友人日前不約而同與人相約買毒,巧遇的2人抽K菸敘舊,正打算離開時就被員警發現攔下。

除了4罐價值4萬元的K他命及大麻1小包,警方從中赫見17顆包裝精緻有如糖果的2級毒品梅錠搖頭丸,2人坦承這批剛到手的毒品價值5萬元,還說梅錠口感就像梅餅一樣,警仔細一看還跟糖果包裝一樣背面有營養標示,以假亂真。

警方發現這批毒梅錠偽裝成的糖果,背面成分標示含維他命C,內容物除了偏軟方便壓碎服用外,與市售梅片外觀幾無差異,連大人都難以分辨,青少年或兒童更可能誤食。警方呼籲,毒品偽裝的方式越來越多元,無論是咖啡包、汽水包或糖果,其中通常混摻多種成分不明的毒品,民眾對於來源不明的糖果、飲料務必多點戒心。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995