▲ 國防線上節目本週29日將播出「博士連長在我家」,介紹黃駿煌上尉從軍歷程。(軍聞社記者卓以立攝)
▲ 國防線上節目本週29日將播出「博士連長在我家」,介紹黃駿煌上尉從軍歷程。(軍聞社記者卓以立攝)

(軍聞社記者卓以立臺中26日電)目前於陸軍第10軍團第5地區支援指揮部衛生營擔任連長一職的黃駿煌上尉,四年前頂著中山醫學大學博士學位,毅然決然加入國軍的行列,他以感動服務領導部隊,讓幹部勇於任事、勇敢挑戰自我,更運用自身所學,把新知帶入部隊,協助衛生營精進戰傷救護任務,提升救護能量,黃上尉從軍歷程,本週29日將於國防線上「博士連長在我家」節目播出,歡迎準時收看。

 中山醫學大學醫學研究所博士班畢業的黃駿煌上尉,民國103年擔任少尉義務役預官,當時已經33歲的他,決定放棄博士後研究員、國家衛生研究院、國家實驗研究院等工作,選擇志願留營開展迷彩人生。

 國防線上節目「博士連長在我家」,將介紹黃駿煌上尉認真用心帶兵,並和大家分享從軍新感動,藉由節目一同來認識,原本一路從事醫學研究的黃上尉,在加入國軍後,如何開拓不凡志業,帶領連隊開創新局;節目將於本週四下午2時在華視頻道首播,另在週五下午2時、週六上午8時重播,民眾也可點選軍聞社網站或YouTube頻道收視,歡迎觀看。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社