民進黨在地方選舉慘敗,總統蔡英文宣布辭去黨主席職務。(圖/葉政勳攝,2018.11.24)
▲本次選舉民進黨輸得一塌糊塗,在 22 個縣市長中,僅保住 6 席。(圖/葉政勳攝)

2018 九合一選舉已落幕,民進黨在全台 22 個縣市長中,僅保住 6 席,徹底慘敗。身兼民進黨主席的總統蔡英文只在 24 日晚召開記者會,宣布辭去黨主席以示負責,並向支持者致歉,爾後就再也沒露臉。對此,資深氣象主播李富城怒批,「蔡總統一直不敢面對國人,難道是肚子裡沒料的繡花枕頭嗎?」

此次選舉民進黨在 22 個縣市長中,僅守住基隆市、桃園市、新竹市、嘉義縣、台南市與屏東縣 6 縣市,而國民黨則拿下多達 15 席。面對九合一大選慘敗,蔡英文宣布立刻辭去民進黨黨主席一職,而行政院長賴清德與總統府祕書長陳菊隨後也相繼請辭,但獲蔡英文慰留。

▲李富城在臉書發文怒轟蔡英文,上不了檯面、不敢面對國人。(圖/翻攝自李富城臉書)

對此,李富城在臉書表示,「有些人就是上不了台面,就像蔡總統,一直不敢面對國人, 2 年半來,沒開過一次國際記者會,真不知道他怕什麽,是肚子裡沒料的繡花枕頭嗎?這次大敗,總該面對國人,有個交待吧!」

貼文一出,網友隨即議論紛紛,「這下更不敢面對了,未來日子八成隱居起來」、「這個人一言一行都沒有首領的高度」、「她自認不是我們的總統,是綠營的總統,當然不用出來說話」、「我們老百姓有沒有罷免權呢?」「等她交代,不如給她個膠帶,把嘴閉上就行了。」「該辭的是總統,不只是黨主席」;不過也有人認為「又不是選總統,北高都開國際記者會?!」