▲UBA台師大周桂羽拿下14分並列全隊最高。(圖/主辦單位提供)

「隊史頭一遭大三當隊長。」台師大男籃執行教練王志群對新科隊長周桂羽寄予厚望,今年入選中華白的周桂羽認為,擔下隊長一職責任更大,要付出更多,新賽季新球季比教練更有野心,目標要重返榮耀、拿下冠軍。

107學年度UBA男一級預賽今(25)日在林口醒吾科大體育館進行第2天賽程,台師大接連擊敗地主及文化大學,取得開季二連勝,王志群表示開季照球隊步調前進,盼能突破上季第八成績,前進小巨蛋。

王志群不諱言今年重返榮耀的核心人物就是周桂羽,「通常都是大四當隊長,但他有隊長的特質,球員會透過他跟我溝通。我希望他能幫助球隊,以學弟身分輔助,讓大四學長能盡情發揮。」

周桂羽入選今年瓊斯杯國家二隊、中華白國手,並在瓊斯杯最後一戰打出代表作,替白隊拿下首勝,不過王志群透露從國家隊回歸的他有種,「一球在手希望無窮」的感覺,跟團隊無法配合。

好在經過國外移訓等練習已逐漸融合,周桂羽說,「出去移訓大家都吃住玩都在一起,更凝聚彼此,更團結,也看到目標,所以大家都認真練球,不在意個人成績,讓球賽更輕鬆贏就好。」

至於隊長當得好不好?教練王志群則笑說,「還不錯。當到現在還不錯,不過等成績出來再稱讚他。」