▲ (圖:全球人壽提供)
▲ (圖:全球人壽提供)

近來國際財經市場起伏較大,美中貿易戰開打、新台幣兌美元逼近 31 元大關、美國道瓊指數重挫引發台股跌破萬點,全球人壽觀察到在這波紊亂市場秩序下許多民眾的需求,於 2018 年 11 月與凱基投信合作,攜手推出「全球人壽金享富足投資型保單專案」,以美元及人民幣、年金與壽險的商品設計,提供保戶雙幣別及雙平台的選擇,透過「1 穩 3 低」的 4 大特色,協助民眾在滿足保障缺口的同時,還可實現資產穩健成長的目標。

「全球人壽金享富足投資型保單專案」是以連結目標到期債券基金為主,在動盪的投資環境下,透過連結目標到期債券基金的投資型保單,買進投資標的特性接近持有至到期的債券,可降低資產因市場變化而產生的短期波動風險與不確定性,讓民眾有機會獲取較為穩定的報酬率,讓資產穩健成長。

全球人壽商品部助理副總經理鄭中安指出,「全球人壽金享富足投資型保單專案」具備以下 4 大特色,協助民眾有機會達成穩健成長財務目標:

特色 1:投資更穩健,幫保戶實現中期財務目標

「全球人壽金享富足投資型保單專案」連結的目標到期債券基金是以債息收益為主要報酬來源,只要投資的項目沒有發生違約事故,民眾投保後並持有至基金的目標到期日,就有機會獲得一定的投資收益;期間債券價格與利率變化,對期末拿回的基金投入金額與期間收益之影響較小。因投資收益相對穩健、確定性也較高,適合作為個人核心資產配置,或是實現中期財務目標的好選擇。

特色 2:低投資風險,分散連結標的,減少波動影響

民眾最害怕擔憂的,就是難以預測的市場波動侵蝕個人資產。「全球人壽金享富足投資型保單專案」連結「凱基 2025 到期新興市場債券基金(美元/人民幣)(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)」,其主要連結 50 至 70 檔的新興市場主權債與公司債,且以投資等級債為主,透過分散投資的方式,降低外在環境如利率、政策對資產的影響,既能享有債息收益,也降低債券的違約與信用風險。

特色 3:低保費門檻,中產、小資也能參與

一般來說,連結目標到期債券基金的保單,大多採保費一次繳交的募集式投保,因此最低保費均設有一定的限額。為給予保戶更多的便利性,鄭中安指出,「全球人壽金享富足投資型保單專案」最低保費為 3,000 美元(或人民幣 2 萬元),讓資產累積剛起步的中產階級或小資族,也有機會參與。

特色 4:低投保費用,前收設計未來不再收費用

「全球人壽金享富足投資型保單專案」費用採前收設計,在投保後保險公司向保戶酌收一筆保費費用後,就不再收取保單管理費與解約費用註,讓保戶更清楚易懂。若保戶一次繳保費在 5 萬/10 萬美元(30 萬/60 萬人民幣)以上時,還可享有 0.25%/0.50%的保費費用率折讓,讓保戶荷包更精省。

鄭中安指出,「全球人壽金享富足投資型保單專案」1 穩 3 低的特性,相當適合有保障或退休需求,且目前有一筆閒置資金、渴望穩健收益的民眾。對於民眾不論是家庭保障、退休規劃、或是累積買房頭期款、子女教育金都有機會透過「全球人壽金享富足投資型保單專案」逐步實現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>