▲陳其邁率競選團隊宣布敗選。(圖/記者郭俊暉攝,2018.11.24)
▲這次選舉民進黨大敗,就連一向被視為綠營鐵票倉的「高雄」也被國民黨韓國瑜翻轉。(圖/記者郭俊暉攝)

2018 九合一選舉已落幕,民進黨此次慘敗,在 22 個縣市長中,僅守住 6 縣市,許多綠地都轉為藍天。近日有網友就用「 40 字」寫成一首「八言律詩」總結 6 都選情,讓其他網友看後都不禁直呼「形容得好貼切!」

此次選舉民進黨在 22 個縣市長中,僅守住基隆市、桃園市、新竹市、嘉義縣、台南市與屏東縣 6 縣市,就連一向被視為綠營鐵票倉的「高雄」也被國民黨韓國瑜翻轉,對比 4 年前可以說是大崩盤。

看到這次選舉結果,不少人心中充滿感慨,還有網友在臉書用 40 字分析此次 6 都選情,「韓國瑜一人救全黨;陳其邁全黨救一人;林佳龍一人等黨救;;柯文哲一人戰兩黨;姚文智一人毀全黨」,而其他網友看後也紛紛認同「形容的很貼切」、「這篇太讚了」、「說得真貼切」。

▲網友用 40 字總結此次 6 都選情。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)