▲現場播放陳水扁事先錄製好的影片取代發言。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.11.11)
▲前總統陳水扁。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.11.11)

前總統陳水扁保外就醫,加上兒子陳致中在此次 2018 九合一大選中參選議員,經常在臉書上評論政治,引發不少爭議。此次選舉,民進黨土崩式的慘敗,陳水扁昨( 26 )日上午再度發文,談電視辯論對選舉結果影響不大,更重提前總統馬英九「六三三」跳票無人問,質疑韓國瑜「打造高雄,全台首富」做不到的話,又該如何?不料,陳水扁的質疑被轉到臉書社團後,大批網友怒轟「最沒資格說話的就是你」!

1124 選舉結果出爐,雖民進黨慘敗,但兒子陳致中順利當選議員,陳水扁隔( 25 )日在臉書粉絲專頁「新勇哥物語」上發文「阿扁 1124 選舉結果」,表示「衷心感謝、誠摯祝福、療傷止痛、難過無言」。

昨日上午 8 點又再度在臉書上以「談電視辯論無用論與選戰政見無用論?」為題發文,表示,在電視辯論中,只要不犯重大錯誤,辯好辯壞,對選舉結果影響不大!日前民進黨陳其邁、國民黨韓國瑜電視辯論,公認辯得比較好的陳其邁,並沒有勝選;再論政見的重要性,陳水扁認為,不能沒有(政見),但很少人閱聽。現在網路發達,在意的人更少!文末,陳水扁再重提舊事,強調「馬英九『六三三』跳票無人問,韓國瑜『打造高雄,全台首富』做不到又如何?」掀起網路熱議。

▲陳水扁發言被轉到臉書社團後,被網友罵爆。(圖/翻攝自臉書)
▲陳水扁發言被轉到臉書社團後,被網友罵爆。(圖/翻攝自臉書)

消息被轉到臉書社團「爆怨公社」後,引起公憤,不少網友怒批「甘你什麼屁事」、「那你一直違規為何不回中監」、「你快北漂去北監啦」、「你把貪污的錢全捐出來,高雄就馬上發大財了呀」、「你有什麼資格說這些」、「手不抖了可以進去了嗎?」、「史上最高調的保外就醫貪污犯」、「全台灣最沒資格批評他的就是貪污扁」。

▲陳水扁發言引眾怒,網友粉喊要他回中監。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)
▲陳水扁發言引眾怒,網友紛喊要他回中監。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

選前陳致中曾在臉書上翻出陳水扁被韓國瑜暴打的「黑歷史」,並直言「高雄人民可以接受不分青紅皂白就揮拳揍人的暴力市長嗎?」 25 年前立法院審查預算時,時任立委的韓國瑜,因不滿陳水扁「養豬說」,先是翻桌又出拳揍了陳水扁,讓陳水扁住進了台大醫院,最後是在當時的民進黨黨主席施明德出面調停才和解。有網友回憶起這一段過往,直呼「 x 的,他(韓國瑜)當年一巴掌怎麼打這麼輕?」