▲ 歐買尬董事長林一泓。(鉅亨網資料照)
▲ 歐買尬董事長林一泓。(鉅亨網資料照)

遊戲研發商歐買尬 (3687-TW) 去年遭美商 Bluestacks 控告旗下所代理的某軟體涉及侵權,檢方近日偵查終結,由於在該軟體的取得上,歐買尬屬於被授權的一方,合約中明訂不可修改程式內容,且在得知侵權問題後,迅速與授權方終止合約,因此認定罪證不足,以不起訴處分。

歐買尬所代理的「天天助手」網站於去年 10 月遭美商 Bluestacks 提告,指出網站存放其所著作的相關程式,並提供不特定人士下載使用,該網站為歐買尬旗下子公司咪兔與中國福州靠譜網路公司,簽署靠譜助手模擬器軟體授權而所取得。

據檢方調查指出,遭美商 Bluestacks 認定侵害其著作財產權的相關程式,為歐買尬旗下子公司咪兔經由與福州靠譜網路公司授權取得,合約中有明訂不可修改程式內容條文,且在得知侵權問題後,歐買尬便迅速終止合約、解除合作關係,因此認定罪證不足,不起訴處分。

歐買尬表示,公司與福州靠譜網路公司簽訂軟體授權,只是被授權的一方,並無不法情事,無權也無能力修改所代理軟體的內容,得知軟體可能涉及侵權後,已迅速下架程式,並解除與該公司的相關合約,且該軟體也完全尚未對外收費,對歐買尬財務狀況完全沒有影響。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>