毒品
▲男子大熱天穿羽絨外套藏毒,反而引起警方注意盤查 (圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.11.27)

18歲的蔡姓男子在悶熱午後卻穿著羽絨外套走在小巷裡,警方覺得可疑上前攔查,卻發現其外套口袋異常鼓脹,原來口袋內塞滿10包潮牌毒品咖啡包及3小包愷他命,其向警方供稱因擔心吸毒被家人發現,才會每次外出都隨身攜帶,全案採尿、訊後將其依毒品危害防制條例移送偵辦。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所員警日前見1名男子徒步在人跡少至的巷弄獨行,還不時東張西望,當日天氣悶熱,員警發現男子竟還穿著羽絨外套直覺可疑,上前表明身分將他攔下盤查,同時注意到其外套口袋異常鼓起隨口詢問,蔡姓男子聞後卻異常緊張讓員警疑心大起,便請其配合拿出口袋內物品,只見口袋內塞滿10包印有潮牌商標的2級毒品咖啡包及2小包共計3.59公克3級毒品愷他命,原來蔡男擔心毒品被家人發現,每次外出都將毒品全數攜出,沒有帶隨身包的習慣只好全部塞進有拉鍊的羽絨外套口袋裡,卻因此引起警方注意。

蔡男向警方坦承自己不喜歡讀書,高一就輟學從事服務業,某次和朋友去夜店玩,正巧遇到陌生人向他兜售毒品,因為工作壓力大,才會想試著用毒品來紓壓。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995