▲裕隆洋將桑尼獲選第二周最有價值球員。(圖/籃協提供)

裕隆納智捷本季找來巴勒斯坦籍桑尼(Sani Sakakini),儘管他身高達200公分,但遠投近切無往不利,上週出賽2場,場均貢獻28分、16籃板、3.5助攻、1.5抄截、2.5阻攻,以全方位的亮眼的表現,當選第二週最有價值球員,帶領裕隆迎接本季首次的2連勝。

桑尼在24日在首節扭傷卻執意要上場完成比賽的態度,更讓裕隆教練李啟億相當感動,李啟億賽後表示:「桑尼扭傷左腳踝後,仍堅持要回到場上繼續比賽,他告訴我,打球是用心和腦袋,任何的傷痛是在比賽中感覺不到的。」這也是做為一名職業運動員,相當可敬且值得大家學習的態度。

桑尼上季在CBA繳出場均21.2分、11.9籃板,素有「CBA最強亞洲外援」之稱,本季轉戰SBL後,被視為恐龍軍團重返冠軍榮耀的重要戰力,而他也迅速融入球隊球風,無私的球風更是獲得教練與隊友讚賞,對於拿下上週MVP的他表示:「得獎的感覺很好,最重要是球隊贏球!」

▲裕隆洋將桑尼(左)獲選第二周最有價值球員。(圖/籃協提供)