1
▲YouTuber「 Blaire左撇子」時常談論遠距離愛情、兩性等議題,頻道擁有15萬追蹤者。(圖/取自YouTube)

儘管愛情是每個人一生必修的課題,然而多數人卻仍在愛情中一路跌跌撞撞,日前以一支分手片影片爆紅的部落客Blaire,其在YouTube上關於兩性議題的影片觀看達到百萬人次,日前她又再推出新作教導女孩、男孩們,如何找到適合自己的對象,再度引發網路廣大迴響,更被網友封為新一代兩性專家女神。

Blaire便指出,其實在尋找適合自己的交往對象時,第一步就是要探究自己的內心,自己在個性上到底是個什麼樣的人?例如自己在個性上是活潑或內向,喜歡閱讀亦或是爬山,在尋找交往對象前一定要釐清自己的內心,才能進一步思考什麼人才是適合自己的對象。

接下來Blaire希望男孩女孩們可以試著列出自己心儀對象的客觀條件,可以試著先天馬行空地列出理想型的條件,Blaire舉例,自己目前是自由業,所以希望對方也是自由接案的工作,如此兩人就可以有更多相處時間,提列出諸如此類的客觀條件,可以讓自己更容易找出合適的對象。

再者,Blaire建議不妨去問問身邊的人,如家人、閨密,自己在旁人眼中到底是個什麼樣的人?會不會自己覺得是個堅強獨立的人,但在親近的人眼裡,其實非常需要有個人照顧與呵護?

接著Blaire也要觀眾們想想,自己心目中憧憬的情侶到底是什麼樣,這樣的情侶範例(Couple Goal)可以是電影裡的原型,也可以是身邊的朋友,試著找出自己嚮往的情侶相處模式,心中有了這樣的雛型,就能更有動力去發展自己所嚮往的感情模式。

同時,一個「正確的」交友圈也是找到適合對象的要素之一,Blaire表示,如果你熱愛音樂,就多去參加音樂交流活動,或許能認識到志同道合的對象,然而現代人生活忙碌,多半難以發展新交友圈,Blaire也表示,不妨使用交友軟體,試著找出適合的對象。

然而交友軟體百百種,有的主打速食愛情(如一夜情),而有的適合尋找認真交往的對象。Blaire表示,想清楚自己想要什麼,千萬不要選錯交友軟體浪費時間,她也推薦一款近期爆紅的認真交友軟體SweetRing,給單身又想找到穩定交往對象的男孩女孩們來使用。

令人意外地,透過SweetRing App可以篩選出各種細節條件,包括對方身高體重,學歷,是否飲酒等基本條件外,還有許多更深入的選項,像是幾歲想結婚、未來是否想要有小孩等,透過層層篩選更容易找出適合自己的對象。

2
▲Blaire推薦交友軟體,上頭可以層層篩選各種細部條件,相當適合想認真交友的單身女孩們。(圖/取自YouTube)

最後Blaire也提醒,其實列舉出的條件也不一定要每條符合,畢竟愛情沒有標準答案,每個人都是在愛情中不斷跌倒與成長,最後找到最對的人。這部影片也引起網路廣大網友的共鳴,紛紛留言寫下自己心儀對象的條件,顯示在速食戀情當道的時代裡,還是有許多人相信著愛情。