▲小家庭也能入主大溪豪宅區! 三本公園 高休閒機能搶市。(圖/品牌提供)

桃園埔頂重劃區一帶有著宛如日本或歐洲市郊的優美街廓,區內佔地5.5公頃的埔頂公園原本就有樹齡悠久的各式樹種植栽,隨四季變換不同自然風貌,專人精心維養的大片舒適綠地更是全台少見、媲美歐美國家植物園般可以自由徜徉在其中漫步野餐的盎然草原,因而有「北台灣最美公園」的稱號。

以往本區住宅均以透天豪宅別墅為主,近年才開始出現大樓個案的推出;近期由「三本建設機構」在公園第一排以造鎮概念推出地標大案【三本公園】,共四棟21~24層的超高大樓,規劃超過400戶26-55坪樂活宅,佔地近3400坪的雄壯氣勢,更引人矚目。

三本建設在大桃園地區耕耘已久,董事長王燕鴻除了在建築規劃上堅守與土地環境共生的理念,對施工品質也直逼「日系規格」般的嚴格要求,甚至連施工期間的清潔、人員控管都不馬虎。採訪當天,新案接近落成,一走近大門口就有警衛上前詢問,足見從施工到門禁安管一致的嚴謹細心。

除了有品牌力道加持,全案從建材到團隊均以豪宅規格打造,導入國際級團隊,邀請到丹麥國寶級建築團隊SHL、美國G&D景觀設計事務所分別進行外觀設計與景觀設計,前後兩側燈光計劃則由參與101外牆燈光計畫的國際級團隊─十聿建築照明精心打造,建築外觀與四周環境空間充分融合,讓建築成為地景藝術中的一環。

1
▲基地四面臨路,沿街道更退縮17~21米,種下近百棵翠綠大樹,與埔頂公園連成一氣。(圖/品牌提供)

走入SRC鋼骨結構、挑高七米的開闊大廳,即可感受到別具一格。現場實屋查看,在家就能俯視5.5頃公園綠意的廣闊舒適,另一側無限棟距的遠處甚至能遙遙望見台北101,堪稱全台獨有的世界級窗景。

由於過馬路就有5.5公頃公園綠地,該案將大部分空間用於室內公設,打造出仿如私人渡假村般的豪華休閒設施,舉凡標準泳池、鋼琴Bar、Lounge Bar、遊戲間、媽媽教室、撞球室、高爾夫球室、KTV…..甚至是電影院,應有盡有。

該案鄰近埔頂商圈、崎頂市場等,生活機能完善,加之埔頂營區已規劃回收,未來將規劃公車轉運站,捷運路線亦將經過,區域後勢可期。目前已吸引不少鄰近區域公務員、醫師、中科院士等注重生活品質的優質客群入主。