▲ 台股盤前─多頭企圖心仍不減 萬點前震盪找活路。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 台股盤前─多頭企圖心仍不減 萬點前震盪找活路。(鉅亨網記者張欽發攝)

台北股市昨日在尾盤急拉翻紅之下,集中市場加權股價指數收漲 13.26 點,收盤指數報 9778.62 點,成交值為 997.2 億元;針對今 (28) 日台股的走勢,證券分析師黃漢成指出,由於上檔的賣壓一重又一重,大盤仍將維持區間震盪的走勢。

就市場交易面觀察,台股前十大高價股,包括大立光、精華、信驊、祥碩、大江、精測、譜瑞、矽力、牧德昨日全收紅,市場人士解讀為多頭火苗的仍然沒有熄滅。

至於今天早晨的美國股市收盤的狀況,道瓊指數上漲 108.49 點,或 0.44%,收 24748.73 點。S&P 500 指數上漲 8.75 點,或 0.33%,收 2682.20 點。那斯達克指數上漲 0.85 點,或 0.01%,收 7082.70 點。費城半導體指數上漲 2.36 點,或 0.20%,收 1204.08 點。

在美股的指標科技股上,Netflix (NFLX-US) 上漲 1.99%;微軟 (MSFT-US) 上漲 0.63%。臉書 (FB-US) 下跌 1.01 %;Alphabet (GOOGL-US) 下跌 0.35%。蘋果 (AAPL-US) 收跌 0.22%

證券分析師黃漢成說,昨日早盤大立光 (3008-TW)、台積電 (2330-TW) 股價拉回,無力凝聚市場信心回籠,成交值為 997.2 億元,短期內台股恐陷震盪整理格局。

而證券分析師張陳浩表示,台股連成交值在 1000 億元以內,整體而言,台股指數本周恐將在 9945 點到 9650 點之間震盪。美國總統川普在 G20 高峰會前夕的強硬態度,恐使對立的美中貿易問題更加棘手,同時針對中國生產出口到美國的蘋果 iPhone 手機,川普也暗示將加徵 10% 的關稅,造成台蘋果供應鏈承受賣壓。

而今天有 PCB 個股金像電 (2368-TW) 將召開法人說明會。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>