雙雄辯論
▲根據周刊報導,韓國瑜和陳其邁在選前其實透過友人密電 3 次,達成了選戰「只談政策,不抹黑造謠」的協議。(圖/翻攝自 Youtube)

九合一大選日前落幕,此次選戰中最受矚目的高雄市長一役,戰況十分激烈。選舉期間,國民黨韓國瑜與民進黨陳其邁數度言語交鋒,甚至展開「直球對決」辯論,但從未攻擊對方家人,不口出惡言,改變了台灣長久以來的惡質選風,被網友們讚爆!根據周刊報導,2 人在選前其實透過友人密電 3 次,達成了選戰「只談政策,不抹黑造謠」的協議。

▲不管韓國瑜或是陳其邁,其實都曾在選前被媒體爆出關於家人的新聞,但 2 人協議不攻擊彼此家人,要打一場乾淨的選戰。(圖/中央社資料圖片)

根據《周刊王》報導,不管韓國瑜或是陳其邁,其實都曾在選前被媒體爆出關於家人的新聞;包括韓國瑜的妻子李佳芬被爆出在雲林所經營的雙語學校,以每坪租金 8 元的超低價格,向台糖承租土地。陳其邁方面,則是他的父親陳哲男在過去任職陳水扁政府時代總統府副秘書長、顧問期間,涉及了多起弊案,最後遭到民進黨開除黨籍;不過不管韓或陳,2 人在選戰中數度交鋒,都未曾針對這些事件批判。

「雙雄對決、世紀首辯」,高雄市長候選人韓國瑜與陳其邁在今晚(11/19 20:00)就高雄未來與政見,精彩交鋒。
▲ 2 人在辯論會中言語交鋒,但卻不攻擊彼此家人,信守「君子之爭」的協議。(圖/翻攝自 Youtube)

報導指出,韓國瑜在今年初決定參選高雄市長後,3 月上旬找來 5 名友人餐敘,表達自己想要扭轉選風,與陳其邁來一場「君子之爭」的決心。會後其中一名友人致電陳其邁,告知他韓國瑜的想法,雙方於是來回 3 次電話通話,達成了選戰「不攻擊家人」、「只談政策」、「不抹黑造謠」的口頭協議。

知情人士透露,居中牽線溝通的這名友人認為,韓國瑜與陳其邁在選前 19 日的辯論會之後,2 人在鏡頭前相擁 6 秒鐘,陳甚至還事後向韓喊話:「會愛他一萬年!」雙方極有可能是被對方願意信守這場「君子之爭」的心意所感動。事後證明,韓、陳雙方都信守了承諾,打出一場充滿格調,乾淨的優質選戰。