▲遭爆密會維基解密創始人,曼納福特揚言提告。(圖/維基百科)
▲遭爆密會維基解密創始人,曼納福特揚言提告。(圖/維基百科)

美國總統川普的前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort),遭爆曾在厄瓜多駐倫敦大使館三度密會維基解密創始人朱利安阿桑奇(Julian Assange)。不過兩人均矢口否認,曼納福特則稱正研擬法律途徑,向《衛報》提出告訴。

曼納福特日前遭《衛報》援引消息人士爆料,曾於2013、2015及2016年春天,前往大使館密會阿桑奇,而第3次會面正逢曼納福特加入川普競選陣營期間。

兩人會面後,維基解密隨即於數月後揭露俄國官員竊取民主黨電子郵件醜聞。

消息一出,曼納福特隨即發布聲明否認該項指控,表示從未與阿桑奇或任何相關人士見面,完全是假消息,是蓄意誹謗,目前正研擬法律途徑,向《衛報》提出告訴。

據CNN報導,阿桑奇的委任律師羅賓遜(Jennifer Robinson)也否認曾舉行過類似會議,也並未接受特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的調查。維基解密也以100萬美元作為擔保,表示阿桑奇曾未與曼納福特會面。