舒淇出席金馬創投會議閉幕暨頒獎典禮。(圖/記者陳明安攝,2018.11.15)
▲女星舒淇衰捲中國貪官花名冊風波。(圖/NOWnews資料照)

中國金融管理公司龍頭「華融集團」前董事長賴小民,今( 2018 )年 4 月涉嫌貪汙遭逮,據陸媒報導,他的住處被搜出近 3 公噸人民幣現鈔,總貪汙金額至少達 16.5 億元人民幣(約 74 億元台幣),創下中國官員私受賄賂最高金額紀錄,因而被諷「中國巨貪」,還爆出除了錢、也玩女人,據傳私下有超過百位情婦,女星舒淇近日遭影射列名花名冊中,昨( 27 )日她罕見親自發文回擊,引發關注。

▲舒淇。(圖/NOWnews資料照)
▲舒淇。(圖/NOWnews資料照)

綜媒體報導,賴小民不僅坐擁金山,還爆出擁有「 3 個 100 」,分別為 100 套房產、 100 位關係人以及 100 位情婦,昨日網友「曹山石」在推特 PO 文,寫下:「賴小民、舒淇、許晴」,疑暗指女星舒淇、許晴是賴小民眾情婦其中兩位,推文一出被大批網友轉載,引發議論。

▲舒淇是華語影壇巨星。(圖/NOWnews資料照)
▲舒淇是華語影壇巨星。(圖/NOWnews資料照)

面對外界捕風捉影的臆測,舒淇昨晚親上火線回應,她在微博寫道:「清者清,不落濁~這世上除了生離死別,其他的都不值得難過、執著、氣惱。」面對謠言嗤之以鼻,而其工作室也委託《新浪娛樂》發布聲明,指「舒淇小姐不認識賴小民」,並嚴正警告發布、轉載的人,應即刻删除相關文章,否則將會採取法律行動究責。

548_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲舒淇心情不受傳言干擾。(圖/翻攝微博)

▲舒淇工作室發聲明遏止謠言。(圖/翻攝新浪娛樂微博)