資訊月變身電競趴!
▲一年一度的資訊月於今(28)日熱熱鬧鬧登場了,今年除了新增加首屆台灣教育科技展外,更規劃了電競裝備博覽會與電競賽事。(圖/記者劉士成攝,2018.11.28)

一年一度的資訊月於今(28)日熱熱鬧鬧登場了,今年除了新增加首屆台灣教育科技展外,更規劃了電競裝備博覽會與電競賽事,目的就是除了刺激電腦銷售買氣外,更希望吸引更多學生族群加入電競選手這個行列!

近幾年電競議題發酵,加上奧運主辦單位國也熱烈討論是否將電競納入賽事,台灣政府更大力支持電競環境與賽事,因此目前電競相關軟硬體發展都相當令人注目。

資訊展主辦單位為了讓電競玩家們能夠一次體驗所有電競終極配備,因此特別規畫這次的電競裝備博覽會,且鄰近於電競賽事區域。博覽會規劃有三大主題,包含品牌旗艦館、電競軍火庫,以及電競舞台殿堂。

▲令人熱血沸騰的電競遊戲配合特製體感座椅,虛實結合以飛行搖桿操控戰機貨機甲。(圖/記者劉士成攝,2018.11.28)
▲資訊月特別規劃了電競裝備博覽會,眾多電競周邊品牌商也聚集於此區域。(圖/記者劉士成攝,2018.11.28)

現場除了聚集三大電競品牌(華碩、宏碁、微星)外,眾多電競周邊品牌商也聚集於此區域。而最夯的就是宏碁的電競座艙 Predator Throno,其海鷗式設計可一鍵開闔,螢幕降下後桌面會自動靠近座椅,宛如進入駕駛艙內熱血!

當然,如果您只是要買一般家用或商用電腦,可以繞到腹地較大的主展區,有許多相關攤位任君挑選,「找電腦或筆電嗎?」的親切問候聲絡繹不絕,貨比三家不吃虧的道理相信大家懂的。

▲資訊展的重點還是在於銷售電腦,若剛好有採購的需求,就來此比較吧~。(圖/記者劉士成攝,2018.11.28)
▲除了套裝電腦外,電腦周邊配件這邊也是很齊全。(圖/記者劉士成攝,2018.11.28)

此外,向來對電競支持不遺餘力、持續耕耘校園電競的華碩 ROG 玩家共和國,今(28)日也特別在資訊月電競館內宣布成立「ROG校園電競聯盟」,並舉辦成軍大會。

▲本次台北資訊月,ROG玩家共和國也特別打造「ROG電競館」,並展出旗下一系列重裝配備供玩家體驗。(圖/華碩提供)

除了一些精采刺激電競賽事外,熱愛電玩遊戲的民眾也注意了!大會特地從日本引進「Coin Rush 奪寶奇兵」 AR/MR 互動競賽遊戲,現場打造小型賽車場,六台日本進口的卡丁車可讓大家同時透過 VR 眼鏡體驗虛擬與真實合一的遊戲快感!

▲遊戲加上實體卡丁車可讓大家同時透過VR眼鏡體驗虛擬與真實合一的遊戲快感!(圖/記者劉士成攝,2018.11.28)