▲ 崇佑董事長張建智。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 崇佑董事長張建智。(鉅亨網記者張欽發攝)

金屬建材廠崇佑 – KY(5543-TW) 擬辦理 500 萬股現金增資案,今 (28) 日敲定以每股 18.6 元溢價發行,並將募集資金 9300 萬元。依相關時程規劃,將在 12 月 5 日除權,由原股東依持股比例認購,並在年底前完成募集。

崇佑此次的現金增資案,為崇佑 2 年內第 2 度辦理現增的市場籌資案,崇佑本次辦理現金增資案主辦承銷券商為國票證,現增籌資的主要用途,在為子公司江蘇崇佑新型建材擴廠購買土地、興建廠房及購買機器設備,以增加生產力。

崇佑目前生產吊頂龍骨的上海松江廠稼動率 60%,生產金屬天花板江蘇鎮江廠產能滿載,配合未來 3 年營運高成長動能,預計江蘇鎮江廠將進行擴廠,最高可再增 50% 產能。崇佑董事長張建智日前在法說會中指出,在新團隊全力衝刺下,不僅在中國、越南等地建立自有銷售團隊,並看好金屬天花板市場成長性,將以自有品牌為主銷售,納入未來 3 年成長擴廠規劃。

崇佑今年營運朝正向發展,第 3 季稅後純益為 886 萬元,不僅為連續 3 季獲利,且超越上半年的總合,累計前 3 季稅後純益 1224 萬元,較去年同期轉虧為盈,每股純益為 0.4 元。崇佑今年營運可望虧轉盈,目前訂單能見度也高。

崇佑 10 月營收為 8266 萬元,月減 11.06%,年減 7.09%,累計前 10 月營收 8.5 億元,年增 10.08%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>