中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北29日電)宏達電今天宣布,全球應用商店和訂閱內容服務平台VIVEPORT即日起開放第3屆Viveport開發者大獎參賽者報名,獎額高達5萬美元,廣邀全球Viveport訂閱內容開發者參賽。

這項公開競賽獎項是針對在Viveport訂閱內容上已發布、或將要發布應用內容的虛擬實境(VR)開發者,每個類別的獲獎者將可獲得總價值高達5萬美元(約新台幣154萬元)的現金和獎品,用以支持他們當下及未來的發展目標。

Viveport開發者大獎旨在表揚和獎勵為平台的成功做出貢獻的卓越工作室和優秀內容。本屆大獎競賽類別涵蓋Viveport訂閱內容中最流行的類型,包括娛樂、教育、藝術和文化、遊樂園,將有來自4個PC-VR類別的各1名大獎獲勝者和各1名入圍獎得主,以及來自3個ViveWave類別的各1名獲勝者。

Viveport及Vive Studios市場行銷副總經理桑提爾(Rahul Sandil)說,Viveport訂閱內容今年獲得極大成功的關鍵在於開發者,歸功於持續增加高品質作品的內容庫,Vivieport的用戶群成長5倍。

桑提爾指出,Viveport開發者大獎是表達Viveport極為重視開發者的方式之一。Viveport一直是VR開發者的最佳平台,提供開發者獲利的最佳管道、全方位的市場行銷支援、年度旺季100%分潤、且在開放兼容OculusRift後可接觸到雙倍的用戶。(編輯:郭萍英)1071129