▲中華電信展示無人機基地台等設備,展現對防救災通訊搶修準備之用心。(圖/中華電信提供)

對於偏遠地區基地台訊號較弱,甚至完全沒有基地台訊號的地方,一當遇上災害時少了對外聯繫的溝通管道,危害就有可能大幅增倍。過去中華電信就提供防救災行動通訊車來協助災區或災害潛勢區的溝通工作,而近日更宣布已增購 10 部第五代救災搶修車,提升搶修陣容,讓救災能量再升級!

▲中華電信最新增購的10台第五代救災搶修車,相當於20座移動式基地臺的能量,將配置到全台北、中、南及離島的金門。(圖/中華電信提供)

中華電信表示,對於防救災行動通訊設備建置與人員培訓從未間斷,除了原本已於全台部署 23 部救災搶修車、逾百位受過專業重型拖車駕駛訓練及業餘無線電執照的通訊專業精英部隊。這次為了亦響應通傳會推動的「107年前瞻基礎建設計畫-機動式防救災行動通訊平臺」,因此增購 10 部第五代救災搶修車。

啟用典禮現場中亦展示中華電信的防救災設備:衛星電話、可攜式衛星天線、無線電對講機、微波、無人機基地臺、防爆油桶、小型發電機、鋰鐵電池等,防救災通訊設備一應俱全,展現中華電信對防救災通訊搶修準備之用心。

▲啟用典禮現場還展示中華電信的防救災設備:衛星電話、可攜式衛星天線、無線電對講機、微波、防爆油桶、小型發電機、鋰鐵電池等,防救災通訊設備一應俱全。(圖/中華電信提供)