▲根據人力銀行調查,為了挽留重要人才、避免跳槽,對於非主管職員工的月薪,公司平均願意加4,639元。(圖/NOWnews資料照)
▲根據人力銀行調查,為了挽留重要人才、避免跳槽,對於非主管職員工的月薪,公司平均願意加4,639元。(圖/NOWnews資料照)

雖然全球經濟景氣成長,但是受到貿易戰因素影響,許多企業對於明年國內景氣展望依舊抱持保守態度,也影響加薪、徵才計畫。根據人力銀行調查,2019年有68.6%的企業有加薪計畫,調薪幅度落在5.5%,且為了挽留重要人才,平均願意加薪4,639元,會優先考慮調薪或給獎金分紅的職務前3名是業務或外勤人員、客服或門市人員,以及一般內勤行政人員。

yes123求職網進行企業薪酬福利與勞工滿意度調查,平均而言2019年有68.6%的企業有加薪計畫,調薪幅度落在5.5%,加薪意願較高的行業,分別為金融保險與會計統計業、科技資訊業、餐飲住宿與休閒旅遊、傳產製造業,以及批發零售與貿易。

明年有加薪計畫的企業,54%是想激勵員工表現、35.2%怕人才流失反映業界薪資水準、30.5%單純反映基本工資的調漲,以及28.2%是考量物價水準與變化。至於加薪金額,調查發現,為了挽留重要人才、避免跳槽,對於非主管職員工的月薪,公司平均願意加4,639元,若是主管職員工,企業願意加碼7,944元。

此外,為了留才或徵才,也有83.7%的公司會採取「獎金或分紅」的激勵策略,且相比2017年,今年的獎金或分紅支出有43.4%是增加,40.7%為持平,15.9%是減少。

調查也發現,從企業角度觀察,會優先考慮調薪或給獎金分紅的職務,64.5%是業務、外勤人員,33.9%是客服或門市人員,30.6%是一般內勤行政人員,22.6%是產線、設備工程師,以及21%是產線作業員。

其次才考慮被調薪的對象,分別是行銷企劃人員(16.1%)、藍領技術人員(14.5%)、研發人員、軟體技術人員(12.9%)、財務會計人員(11.3%),以及影音設計人員」(4.8%)。