N2018112902朱立倫談核二延役
▲朱立倫今日受訪時強調,政治的問題,12月25日以後再談。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.29)

經濟部長沈榮津28日在立法院表示,已交由台電評估延役核三廠,如果盤點結果後供電仍不足,將考慮延役核二廠;新北市長朱立倫今(29)日受訪時強調,台灣的能源不能夠缺,但也不能讓新北市成為核廢永久的儲存地。

朱立倫今日前往淡水參加淡海輕軌列車試乘暨場站視察,媒體詢問經濟部估算核二延役成本大概150億左右的看法?朱立倫表示,從理性的態度面對核能、走向非核,台灣的能源不能缺;對於核電的問題,堅持2個原則,第一、「核電的安全」,第二、「核廢不能夠沒有去處」。

朱立倫再度重申,新北市的態度,第一、核安是第一要件,第二、新北市不能成為核廢永久的儲存地,不管是面對每一個核電廠,都是一致的態度。

未來,誰將代表國民黨角逐2020的總統大選,引發各界的關注,目前傳出沿用過去「全民調」的機制決定人選?朱立倫表示,12月25日以前,每一天把市長的工作做好,政治的問題,12月25日以後再談。