台北市長柯文哲要吳萼洋去念蘇東坡與佛印的故事,「怎麼會有人認為我跟韓國瑜不好,那就是他的眼睛有問題,業障重。」(資料照片/記者陳明安、林柏年攝)

在南港舉辦的「2018台灣醫療科技展」開幕式,今(29)日冠蓋雲集,包括總統蔡英文、台北市長柯文哲、立法院長蘇嘉全及前立法院長王金平都出席,這些政治人物的互動都備受外界關注,根據記者現場觀察,柯文哲的人氣最高,不少廠商、民眾搶著跟他照相,柯文哲受訪時謙稱,不是他人氣高,因為他占有主場優勢,這裡面有一半的廠商以前都被他上過課。

在南港舉辦的「2018台灣醫療科技展」開幕式,29日冠蓋雲集,包括總統蔡英文、台北市長柯文哲、立法院長蘇嘉全及前立法院長王金平都出席。(圖/記者陳明安、林柏年攝,2018.11.29)

今天這場盛會,算是蔡總統和柯文哲在選後第一次碰面,加上蘇嘉全表態參選民進黨主席,話題十足,讓現場擠爆各家媒體,這幾個人的互動更是備受外界關注。

蔡總統和柯文哲在致詞完,被安排參觀一家一家的廠商,王金平、蘇嘉全一直緊跟在蔡總統身邊,相較於蔡總統身邊被大批隨扈包圍,民眾無法靠近,柯文哲就顯得人氣頗高,不少民眾高呼柯市長,還有搶著跟柯文哲照相,柯文哲也都來者不拒,看起來心情相當好,不過也因此拖慢行走時間,和蔡總統的距離越來越遠。

在南港舉辦的「2018台灣醫療科技展」開幕式,29日冠蓋雲集,包括總統蔡英文、台北市長柯文哲、立法院長蘇嘉全及前立法院長王金平都出席。(圖/記者陳明安、林柏年攝,2018.11.29)

特別的是,蔡總統走到某個攤位,突然發現柯文哲不見了,還轉頭問幕僚柯市長呢?對於自己人氣看起來比蔡總統高,柯文哲則說,「對我來講,來這種地方太好玩了,不是我認識的人,就是認識我的人,我走在後面一直被拉去照相,這不是人氣高,這是我的主場優勢,這裡面有一半的廠商以前都被我上過課。」

至於是否有可能白綠合作?柯文哲連講三次「自然、自然、自然。」

對於蔡總統選後曾致電他,想要約談中央與地方合作,媒體關心進度如何?柯文哲則說,沒那麼快吧,這是幕僚工作,「你問我,我怎麼會知道,你不如去問林鶴明(總統府發言人)還比較清楚。」

有趣的是,媒體聯訪結束後,幕僚急著把柯文哲拉走離開會場,柯文哲不停喃喃自語、抱怨說「我都還沒玩夠,你們就把我拉走,裡面很好玩ㄟ。」