▲柯文哲今天罕見上班遲到,笑稱因陳佩琪不在家,沒有人準備早餐。(圖/資料照)
▲媒體11日問台北市長柯文哲為何會去看前海基會董事長江丙坤?柯文哲表示,馬偕醫院心臟外科醫師是他在台大的學生,遇到這種V.I.P.,他們比較不想自己做決定,所以叫老師去看,看到底要不要撤掉管子。(圖/資料照)

北農董事會今(29)日下午將召開董事會,決定北農總經理吳音寧的去留問題,對於外界將民進黨敗選頭號戰犯,算在吳音寧頭上,台北市長柯文哲表示,「頭號還輪的到她嗎?」 媒體追問,他認為是誰?柯則說,「你們晚上看call-in節目就好了。」

吳音寧上午受訪時表示,她不向謊言低頭,尤其不向強勢謊言低頭,也不要把一些標籤盡是她往身上貼。對此,柯文哲表示,老實講,有時候台灣的政治環境不是很健康,像他也不喜歡去議會,這個選舉也是很dirty,但是怎麼辦,就是要應付,「我們一直不是很健康的社會,有時候正常人在裡面會覺得很痛苦。」

由於農委會主委林聰賢昨天已經預告,「吳音寧的階段性任務已經完成」,看起來吳音寧去職已成定局,對於下任北農總經理名單,柯文哲說,農委會事先有問,他公開講跟私底下講都一樣,既然是農委會要派人選,那就派吧,專業就好,另外一點,議會是個問題,所以專業人士、能夠應付議會就好。

此外,對於立法院長蘇嘉全表態參選民進黨主席,媒體問到,如果是蘇嘉全任主席,對綠白合作有沒有幫助?柯文哲說,老實講,他跟蘇嘉全不是很熟,當然是認識,但私下沒有什麼交往,其實這也是很奇怪,他在民進黨裡面有很多好朋友,誰當黨主席跟這有關係嗎?沒關係吧。

對於民進黨立委姚文智請辭立委後,須補選的北市士林大同區立委席次,傳出柯陣營有意推選柯家軍、台北市政府觀傳局長陳思宇參選,柯文哲表示,第一個是個人意願,還有過程都是動態的,看誰要跟她選?民進黨、國民黨要不要派人?選舉很多因素加起來,不是單一因素。