7df2fd53ly1fxbzu5ipm2j21400qon36_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲大陸男團「羽泉」陳羽凡(右)涉毒毀事業,搭檔胡海泉痛心疾首。(圖/微博)

大陸雙人重唱組合「羽泉」成員陳羽凡,昨( 28 )日驚傳吸毒、持毒遭警方逮捕,搭擋胡海泉第一時間在微博發文,連續 10 次痛心悲問「為什麼」,間接證實他涉毒,原訂於聖誕節舉辦、「羽泉」 20 周年演唱會,也因陳羽凡被補確定取消,胡海泉稍晚平復情緒後,二度向搭檔喊話:「難道我們要以如此不堪的方式收場?」語氣盡是無奈與不捨。

48455_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲陳羽凡涉毒遭警方拘留。(圖/微博)

43 歲陳羽凡與小 18 歲同居女友,昨日涉毒被北京警方逮捕,住處查獲冰毒(甲基安非他命)、大麻等毒品。尿檢證實陳羽凡吸食冰毒及大麻,女友僅大麻類有陽性反應,兩人雙雙遭行政拘留。胡海泉獲知搭檔淪毒海,情緒近乎崩潰,在微博悲憤十問,「為什麼?為什麼是你?為什麼你要做這樣錯到極致的事情?」令歌迷看了相當心疼。

▲陳羽凡(左)涉毒,短時間難在看到「羽泉」兩人合體畫面。(圖/微博)

經紀公司昨日先將一開始的澄清聲明撤下,隨後又表示,「我司對旗下藝人陳羽凡先生的個人行為感到無比痛心和惋惜,並對給公眾帶來的不良影響感到萬分遺憾」,而預計 12 月 25 日在北京工人體育館舉辦的「羽泉 20 周年巡回演唱会北京特别版」,也黯然告吹,主辦方已開始接受歌迷退票。

▲「羽泉」20周年演唱會宣布取消,歌迷扼腕。(圖/微博)

沉澱數小時後,胡海泉昨晚再度發文,「我多麼希望這只是一場噩夢,驚醒後一切如常。可惜,現實就是現實,已經發生的一切都不能重來。人性無常,人世滄桑。同行二十年的伙伴,共建二十年的羽泉,難道就要以如此不堪的方式收場?我只能在心底憋住一個希望,不讓它消亡。你還是你,我還是我,我們還是我們,我們還能重回曾經灑脫、陽光的模樣!​」無語問蒼天式悲鳴,令外界看了不勝唏噓。

▲胡海泉心痛向搭檔陳羽凡喊話。(圖/微博)

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995