盧秀燕市政工作請益 拜會胡志強
▲台中市新科市長盧秀燕拜會國民黨籍前市長胡志強、林柏榕、前縣長黃仲生 (圖/柳榮俊攝2018.11.29)

台中市新科市長盧秀燕今(29) 日上午拜會國民黨籍前市長胡志強、林柏榕、前縣長黃仲生,盧秀燕說,專程來向前縣市長請益,選戰期間得到很多幫助,市政工作要向前輩請教;對於山手線之上環線規劃是否暫緩或停止?盧秀燕表示,台中市各項建設規劃都很重要,當務之急就是如何在有限的資源中,務實建設及發展台中,會用開放的心胸來好好討論,市議會和市民的意見都要尊重,並極力爭取東亞青運能夠再恢復由台中主辦。

盧秀燕表示,台中市各項建設規劃都很重要,她是一位媽媽市長,會用開放的心胸來好好討論,市議會和市民的意見都要尊重,並在專業及財政的考量下,妥善依序安排好各項市政建設規劃;強調從財務來看,山手線不是當務之急,但是沒有說不蓋。

另外,胡志強任內爭取到的東亞青年運動會主辦權,在中國大陸主導下,被取消台中市的主辦權,盧秀燕說,當初胡市長爭取到東亞青運,非常不容易,但現在有些波折,她會請教胡志強該如何再爭取,尤其因為中間耽擱到,很多建設怎麼盤點,問題如何釐清,都要跟胡市長請教。

胡志強表示,因東亞青運開理事會時,中華奧會是列席,投票贊成取消我們主辦權的共有7個國家或地區,如今要爭取回來很辛苦、有點難,東亞青運有些建設已經停下來,要先問中華奧會的評估。